当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
通知公告

关于严明中秋国庆期间纪律要求确保廉洁过节的通知

时间:2020/09/30 10:07:29 点击量:

各学院党委、各党总支部,各部门、各单位:

近日,省纪委就做好2020年中秋国庆作风建设印发通知,对落实“八个严禁”,开展五个专项检查,抓好“节日反腐”,持之以恒正风肃纪提出明确要求。为确保2020年中秋国庆风清气正,现就有关事项通知如下。

一、严守纪律规定和师德规范,清正廉洁过节

各级党组织要切实履行“节日反腐”主体责任,把纠“四风”纳入节日期间重要工作安排,坚持不懈抓查处、严教育、强震慑,深入整治形式主义官僚主义,坚决纠治享乐奢靡隐形变异问题。要坚决抵制“舌尖上的浪费”,切实加强公务接待、会议、培训等公务活动用餐管理,积极倡导节约粮食、制止餐饮浪费,以良好党风政风引领社风民风。

全体党员干部要严格遵守作风建设相关纪律规定,自觉做到“八个严禁”:严禁违规收受或用公款购买赠送月饼及其他礼品礼金;严禁违规收送或利用名贵特产、特殊资源谋取私利;严禁违规接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游安排等活动;严禁违规组织或参加节日庆典;严禁违规组织参与公款吃喝、高档宴请;严禁公车私用、私车公养;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规操办婚丧喜庆事宜等,推进落实中央八项规定精神化风成俗。

广大教师要大力弘扬高尚师德师风,认真落实《高等学校教师职业道德规范》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等规定,坚守“七条红线”。

二、落实“两个责任”,加强监督检查

各二级单位要切实担负起党风廉政建设主体责任,紧盯中秋国庆这一重要时间节点,把节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,及时作出部署,确保压力传导到底、责任落实到位。加强对党员干部和教师的教育、管理和监督,严明纪律、严格要求,严防各类违纪违规问题。党政主要负责人要发挥带头作用,以身作则,当好表率,推进作风建设不断取得新成效。

学校纪委、监察专员办公室将严肃党纪政纪,严格监督执纪问责,始终保持节日反腐的高压态势。坚决查处违规公款吃喝、公务餐饮浪费、公车私用、违规收受礼品礼金、大操大办婚丧喜庆等问题。对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的单位,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

举报电话:83912520  

举报邮箱:jw7684@whpu.edu.cn


中共武汉轻工大学纪委   监察专员办公室

                                      2020年928    


上一篇:没有了!

下一篇:八个严禁 五项检查 省纪委部署节日反腐