当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
通知公告

关于做好党员干部家风建设读本学用工作的通知

时间:2020/12/11 16:34:04 点击量:




各学院党委、各党总支部,各部门、各单位:

为深入学习贯彻习近平总书记关于家风建设系列重要论述,落实十一届省纪委四次全会部署,学校纪委、监察专员办公室为全校副处及以上干部购买了中央纪委国家监委组织编写的党员干部家风建设读本《清风传家》《严以治家》(一套两册)。根据上级有关部门要求,现就做好两书学用工作通知如下。

1.精心组织,确保学用全覆盖。全校各级党组织、各单位要将学习党员干部家风建设读本纳入党规党纪和监察法规宣传教育活动,推动读本学用进院系、进单位、进教室、进家庭,通过学习研讨、家风活动、座谈交流等形式,组织党员干部及家属认真学习读本。

2.深入剖析,以案为鉴促实效。各级党组织、各单位要结合“以案五说”警示教育,利用家风问题典型案例开展多种形式的学习教育活动。要提高教育工作针对性、实效性,通过中心组学习、党员组织生活会、支部主题党日活动等,开展专题讨论、撰写读后感等活动,深入剖析反面典型腐化堕落与家风不正之间的深层关联,教育引导党员干部以案说鉴、警钟长鸣,把好家庭关、亲情关。党员培训教育中要纳入家风教育内容,充分利用家风读本家风问题典型案例,剖析家风败坏的危害及根源,汲取深刻教训,以案明纪。

3.深化拓展,家风教育常态化。各级党组织、各单位要以推进家风建设读本学用工作为契机,开展多种形式的廉洁家风教育活动。对照习近平总书记关于家风建设系列重要论述,对照中央纪委全会、省纪委全会部署要求,把加强党员干部家风建设作为一体推进“三不”的重要内容。


中共武汉轻工大学纪委

湖北省监委驻武汉轻工大学

监察专员办公室

                2020年12月11日