当前位置: 网站首页 > 纪检新闻 > 正文
纪检新闻

校纪委书记沙顺利主持召开校纪委委员会

时间:2020/06/18 16:37:00 点击量:



6月18日,校纪委书记沙顺利同志主持召开校纪委2020年第一次纪委委员会。全体纪委委员出席会议,纪委办公室工作人员列席会议。


会议听取了有关违纪案件审查调查、审理情况报告,审议并通过了处理建议;传达学习了中央纪委、省委和省纪委有关文件精神,通报了学校2020年纪检监察工作要点,研究讨论了校纪委内部管理、运行制度。

沙顺利向纪委委员介绍了2020年以来校纪委开展疫情防控、复岗复学、毕业生就业和帮扶项目资金管理使用等重点工作监督检查情况。他对全体纪委委员和纪检监察干部提出四点要求:一是政治站位要高。学校纪委是政治机关,所从事的工作是政治工作,纪检干部要坚决做到“两个维护”,带头做好表率。二是党性要强。要自觉尊崇党章,把严明党的政治纪律和政治规矩放在首位,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决履行“两个维护”政治责任,自觉强化“四个意识”,坚定“四个自信”。三是担当作为要有力。要牢记使命,勇于担当,切实履行监督执纪问责职责;要紧扣中央八项规定精神,紧盯重点岗位关键环节,紧盯形式主义官僚主义突出问题开展监督检查;要从学校改革发展稳定的大局出发,从推进学校教学科研跨越式发展的目标出发,围绕中心,服务大局,形成上下一心干工作、左右配合谋发展的强大合力,营造风清气正的良好政治生态。四是自律要严。纪检干部做到干净、打铁必须自身硬自觉践行忠诚干净担当,不断提高工作能力和水平,为建设特色鲜明的高水平大学保驾护航