当前位置: 网站首页 > 纪检新闻 > 正文
纪检新闻

省监委驻我校监察专员办公室挂牌

时间:2020/10/13 08:47:15 点击量:


10月12日,省监委驻校监察专员办公室挂牌,校党委书记谭晓明、校长王志勇共同为“湖北省监察委员会驻武汉轻工大学监察专员办公室”揭牌。全体在家校领导出席挂牌仪式。校纪委委员,学校办公室、纪委办公室、党委组织部、党委宣传部等相关部门负责人参加挂牌活动。校党委常委、纪委书记、省监察委员会驻武汉轻工大学监察专员沙顺利主持了简短的挂牌仪式。

 谭晓明在挂牌活动讲话中指出,向湖北省省属高校派驻监察专员、设立监察专员办公室是中央、省委深化高校纪检监察体制改革,以改革促进学校党委进一步落实管党治党政治责任和全面从严治党主体责任的重要举措,是省纪委、省监委贯彻落实党中央部署要求、推动我省高校纪检监察体制改革、强化高校纪检监察机构监督职能作用的重要举措。全校上下要切实把思想和行动统一到中央、省委、省纪委监委关于高校纪检监察体制改革的决策部署上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他强调,学校党委将坚决贯彻落实纪检监察体制改革各项任务,加强对学校纪委及纪检监察工作的领导,自觉接受省纪委监委和学校纪委的监督;各二级单位要严格履行全面从严治党主体责任,压紧夯实主要负责人第一责任人责任,主动接受监督、乐于接受监督;学校纪委、监察专员办公室要抓好监督执纪问责和监督调查处置工作,积极协助党委做好管党治党工作,全面落实合署办公要求,切实履行好纪检、监察两项职责;纪检监察干部要做到“打铁必须自身硬”,忠诚干净担当,进一步强化政治责任、加强能力建设。

 据悉,在7月23日召开的全省深化高校纪检监察体制改革推进会上,省纪委监委依据省委决定任命了我校纪委书记沙顺利同志为“湖北省监察委员会派驻武汉轻工大学监察专员”,向我校颁发了“湖北省监察委员会驻武汉轻工大学监察专员办公室”铭牌和公章。日前,省监委驻武汉轻工大学监察专员办公室正式挂牌,标志着我校监察专员办公室开始正式运转,并根据《监察法》和《公职人员政务处分法》要求,开始履行国家监察职能,在省监委领导下,加强对全校所有公职人员履行全面监督。